沙巴国际

首届院级教学名师——安 荣

发布者: 系统管理员发布时间: 2007-09-06浏览次数: 9950

  


  

  


  
  
  


  
  
个人简历及学术成就

  
  安荣,男,1964年10月出生。1987年毕业于江南大学机械制造工艺与设备专业,2003年考上合肥工业大学机械与汽车学院机电一体化专业高校教师硕士研究生。一直在安徽职业技术学院年从事多年教学工作,先后担任《机械制造工艺学》、《机床夹具设计》、《金属工艺学》、《机械制造技术》、《机械工程学》、《计算机绘图》、《机械专业英语》等课程的教学工作,并于2005年被列入安徽职业技术学院中青年骨干教师培养对象、赴合肥工业大学作一年访问学者。2003年晋升为副教授。主要从事机械类等课程的教学和研究工作。先后担任过《机械制造工艺学》、《机床夹具设计》、《金属工艺学》、《机械制造技术》、《机械工程学》、《计算机绘图》、《机械专业英语》等课程的教学,是学院学科带头人,骨干教师。出版了三本机械类教材,其中两本为规划教材。主持教研课题两项并获得奖励。在高职教育研究方面,积极探索高等职业教育的人才培养模式,研究过国内外职业教育的人才培养模式,并发表过沙巴国际相关的文章。目前是安徽省高校金工研究会常务理事,华东地区高校金工研究会理事。
  
  
名师心得

  
  作为一名高职院校的教育工作者,教师的社会责任感、人格、学术水平等对学生的影响是潜移默化的,也是巨大的,学生不仅从教师的教学中获得科学知识,同时也会从教师的一言一行中感受到人生的真谛,树立正确的人生价值观。
  作为一名人类灵魂工程师,师德是教师素质的核心,而师爱是师德的灵魂,我很欣赏“不似父母,胜似父母”的育人理念。教师应该用欣赏的眼光看学生,以尊重的态度待学生,真诚地关心、爱护、帮助学生,以心交心,与学生建立平等的相互信任的关系,学生才肯主动与你联系、交流,你才能及时了解学生在思想、学习、生活等各方面的动态,及时发现问题,解决问题。教师是学生的楷模,良好的人格修养和发自内心的关爱学生是好教师的品格,“为人师表”者要努力以德修身,严于律已,以身作则,才能让学生心服口服,把你当成良师益友,教师的“人格魅力”将使师德熠熠生辉,才能完成好教书育人的任务。
  要培养高素质创新人才,教师必须把科研与教学有机结合起来,给学生一杯水自己先要有一桶水,教师的水越多,学生获得的水也就越多。大学教师要不断地学习新知识,创造新知识,充实自己,哺育学生,这样才能发展好自己,培养好学生。惟有学而不厌,才能诲人不倦,才能教出学而不厌的学生。
  此外要教会学生考虑、规划人生定位,培养自己的交流意识和团队精神,学会做人,学会求知,学会生活,学会审美,学会劳动,学会健体,树立坚定的理想信念,具备开拓创新的意识、严谨治学的作风、刻苦钻研的精神及坚韧不拔的毅力,以优异的成绩不辜负家长、老师和社会的期望。
  
  
名师寄语

  
  明确的学习目标是认真学习的动力,不倦的学习态度是获取知识的前提。同学们应把社会的需求、自己的理想和职业生涯的设计结合起来,把自己培养成为爱国家,对社会负责,会独立思考的人。大学是人生的关键阶段,是人生最美好的时段。
  要创造有价值的人生,需具备多种优秀品格: 德识才学全面发展;个人奋斗和团队合作同样重要;创新精神和实践能力是最可贵的素质;坚强的意志和毅力是成功的保证。
  我这一辈子值得自豪的是,我做了一件事,就是把我的一生奉献给教育事业、奉献给祖国和沙巴国际可爱的学生。从事了多年的职业教育,让我引以为骄傲的是——经过沙巴国际用爱心和责任的精心培育,一批批学生成为现代化建设服务的优秀合格人才,他们在不同的岗位上,回报父母,服务社会。看到他们的成功,我倍感光荣、自豪与兴奋!
  
  
名师名言

  
  信心和拼搏是事业成功的保证。不愿拼搏只能望洋兴叹,失去信心将是人生最大悲哀。
  我愿做学生的知心朋友,用言传身教,把他们带进知识的海洋里去遨游。
  兴趣是最好的老师,作为教师要使学生有兴趣去这习,对于高职学生,我认为一是自信,二是拼搏。
  坚强的信心,能使平凡的人作出惊人的事业。
  态度决定一切。社会上不公正的事总是存在的,那些杰出的人之所以能够走向最后的成功,不是他们没有遇到过不公正的事,而是那些不公正的事没有使他们放弃自己的追求。
  对于大学生而言,学业是第一位,靠的是奋斗;爱情是可遇而不可求的,靠的是缘分。正确处理二者关系,将使你的人生越来越精彩。
沙巴国际 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 博电竞 泛亚体育